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Bricolettes & Petites Bidouilles..
24 mars 2013

Le délice

Hier soir j'étais invitée chez des copains et il était prévu que je rapporte le dessert. J'ai donc décidé de cuisiner une tarte au citron meringuée. Pour une pâte brisée maison, il vous faut : *200g de farine *100g de beurre *1 cuillère à soupe de sucre *1 peu d'eau Le tout se mélange dans le bol du robot, et on laisse reposer un peu au frigo. Pendant ce temps, on s'occupe de la crème au citron : *150g de sucre *3 oeufs *le jus de 2 citrons On mélange pour que ça soit bien homogène. Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte et la déposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette. Verser la crème et enfourner pour 30 minutes environ. En fin de cuisson préparer la meringue : Battre 2 blancs d'oeufs avec 100g de sucre en poudre. Recouvrir la tarte et mettre au four à 120 degrés environ en surveillant bien, juste le temps que la meringue dore, ou bronze. Si votre four a une fonction chaleur par le haut, c'est parfait. Veillez en tout cas à bien recouvrir toute la tarte, bords de la pâte compris, pour que la pâte ne brûle pas pendant la cuisson de la meringue. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Régalez vous !

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