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Bricolettes & Petites Bidouilles..
29 août 2009

Semaine cuisine

N'ayant pas eu de temps pour bidouiller cette semaine, rédac de dossier à rendre le 3 septembre oblige, j'ai un peu cuisiné...

DSCF1958

* Travaillez 150g de beurre et 180g de sucre, en crème. Ajoutez un oeuf entier et 200g de farine, puis 60g de fleur de maïs Maïzena, et 1 cuillère à café de levure.
Incorporez un sachet de pépites de nougatine (V*hiné).
Laissez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Formez sur une plaque beurrée des petites boules assez espacées.
Faites cuire environ 15 minutes.
Les cookies doivent être bien dorés.

Verdict : C'est bon avec des pépites de chocolat, mais avec de la nougatine, hum, un délice !

DSCF1959

*Pour 4 personnes : 4 + 1 tranches de jambon de bayonne, 150g d'Ossau Iraty (formage de brebis), une pâte brisée, 3 beaux poivrons, 1 gros oignon, 2 pincées de piment d'Espelette, huile d'olive.
Emincez, faites fondre l'oignon dans la sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 7-8 minutes à feu moyen. Ajoutez les poivrons, en lamelles, cuisez 5 minutes ) feu moyen. Semez le piment, mélangez, ôtez du feu.
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrez la pâte avec la moitié du brebis émincé en fins copeaux à l'économe. Mêlez dessus le mélange poivrons-oignons puis 4 tranches de jambon, morcelées.
Posez dessus le reste des copeaux de brebis.
Enfournez au moins 25 minutes.
Coupez la 5ème tranche, chiffonez en rose, posez froid sur la tarte chaude. Dégustez aussitôt.

Verdict : Miam, encore !
(Recette tirée du Avantages de juillet)

DSCF1960

* Préchauffer le four à 200°C.
Mélangez 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 1 échalote épluchée et dorée à l'huile, et une pointe de piment. (dose pour une personne)
Déposez un pavé de saumon (par personne) de 150g côté peau.
Salez, poivrez.
Arrosez-le du mélange de crème. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Fermez hermétiquement la papillotte. (si vous y arrivez !)
Enfournez 15 minutes environ.
Servez avec du riz basmati. (ou pas !)

Verdict : Le saumon, c'est bon !

DSCF1961

* Travaillez 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de farine et un sachet de poudres d'amandes, en sable.
Tapissez le fond de vos moules de mûres (bananes, pommes, mirabelles, etc... Là, ce sont des mûres !), recouvrez de "sable".
Enfournez 1/2h à 200°C.

Verdict : Ca faisait 10 ans que je n'avais pas mangé de crumble aux mûres, c'est toujours aussi bon !

Bon ap' ! ^_^

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Commentaires
L
Alors je dois dire que le saumon là, il me tente carrément même si en théorie, à l'heure du goûter, je devrais plutôt pencher vers le crumble ;-) D'ailleurs, j'ai exactement la même recette pour le crumble (à part que je suis plus gourmande, je mets 150g de tout ;-))
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